День памяти

15 февраля в нашей школе учащиеся 8-11 классов собрались на линейку в День памяти о россиянах, исполняющих служебный долг за пределами Отечества.

Есть у памяти свой нестерпимый счет:
Каждый павший живой, если в сердце живет.
Вспомни их, ты Россия в декабрьскую стужу,
Вспомни тех, кто смерть на чужбине нашел.
Вспомни тех, кто присягу тебе не нарушил,
Кто берег тебя вечно и в вечность ушел.
Помни их ты Россия, в извечной печали
Златоруссую косу свою расплетя,
Что оставшимся помнить и жить завещали-
Так как прожили сами — они за тебя!

Пройдет время, но никогда не утихнет боль утраты. В памяти народной, в истории России навсегда останутся имена наших земляков-героев.

Алексей Повольский

Родился 05 октября 1982 года в селе Холмогоры. Алексей воспитывался в трудолюбивой и дружной, многодетной семье. У Алеши две сестры, которых он любил, заботился о них, не деля работу на женскую и мужскую.
В 1999 году закончил 11 классов Емецкой средней школы. Поступил в «Архангельский морской рыбопромышленный колледж» на дневное отделение по специальности «Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования». Учился добросовестно, о чем говорят положительные оценки в аттестате. Однокурсники хорошо отзываются об Алексее, вспоминая его как отзывчивого, спокойного, дружелюбного курсанта.

На торжественной линейке присутствовали мама Алексея Повольского – Диана Клавдиевна и сестра Светлана.

Пермиловский Роман

В армию Роман был призван 6 декабря 1993 года. В конце ноября 1994 года его часть была переброшена в Чечню. При выполнении боевой задачи в районе дворца Дудаева 7 января 1995 года Роман получил ранение в голову и многочисленные ранения тела. Возможно, он бы и сумел выжить, если бы потом еще не произошел взрыв… Похоронен он 2 февраля 1995 года на кладбище Тараканово в г. Новодвинске.
Награжден орденом Мужества (посмертно).

Перед памятью их
Перед светлой памятью их
Не склоняются пусть
В молчаливом поклоне знамена.
Мы их сердцем храним,
Пусть ушедших,
Но вечно живых…
Помолчим!
Вспомним их поименно…